2021欧洲杯买球

听新闻
放大镜
宿迁市检察院党组书记、代检察长刘加云一行到泗阳县院调研
2020-08-28 14:45:00  来源:泗阳检察

  8月26日下午,宿迁市院党组书记、代检察长刘加云莅临泗阳县院调研检察工作。

  刘加云代检察长先后视察了县检察院12309服务中心、检察办案中心、职工书屋等办案办公场所,了解各项功能用房建设使用情况,并与窗口部门干警进行交流。

  在检察工作汇报会上,泗阳县院王克涛检察长从服务大局、“四大检察”职责履行、队伍建设等方面汇报了检察工作开展情况。

  在听取汇报后,刘加云代检察长对泗阳检察工作表示肯定,认为泗阳检察工作思路清晰,目标明确,队伍状态好,业务质效佳,理念更新快,在参与社会治理等方面有措施、有作为、有亮点。同时就做好下一步检察工作提出四点要求:

  一是要扎实工作举措。对照省院“全面提升、全国领先”目标,坚持以均衡化、规范化、专业化、信息化建设为抓手,指导推进、检视反思检察工作。

  二是要加强专业化建设。加强知识储备,在学习专业流程、落实专业规范、掌握专业技能中提升专业化水平。深入到办案的每一个环节,提升专业水准。

  三是要统筹推进各项业务工作。研究对照核心业务数据指标,补齐业务短板。加强未成年人犯罪的调查研究,发现并推动解决深层次问题,提升预防未成年人犯罪水平。

  四是要加强纪律作风建设。坚持廉洁自律,严管厚爱干警,始终建设一支忠诚、干净、担当的检察队伍。

  编辑:李娜