2021欧洲杯买球

听新闻
放大镜
主题教育丨泗阳县检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020-01-23 15:25:00  来源:泗阳检察

  1月16日下午,泗阳县人民检察院在五楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。县委巡回第一指导组副组长、县委编委办副主任单士瀚,指导组成员高力莅临指导,院全体干警参加会议。县检察院党组书记、检察长王克涛同志作总结讲话,县委巡回第一指导组副组长单士瀚同志作评价讲话并提出要求。会议由院党组副书记、副检察长唐春雨主持。

  

  王克涛检察长在讲话中,聚焦四个方面总结了泗阳县检察院在主题教育工作中所取得的成效,并就今后的努力方向提出三点要求。

  坚持“四个贯彻始终”,主题教育取得阶段性成果

  一、坚持把学习教育贯彻始终,理论武装与党性修养不断提升。原原本本学,集中研讨学,对照先进学。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,多措并举、创新方法,着力抓深抓实学习教育。

  二、坚持把调查研究贯彻始终,检察形势与任务把握更加精准。精选调研课题,转化调研成果,讲好专题党课。将调查研究与履行检察职能、落实县委和上级院工作部署以及当前重点工作紧密结合起来,找准问题所在,研究提出解决问题、改进工作的思路和举措。

  三、坚持把检视问题贯彻始终,弱项梳理与短板排查更加全面。广泛听取意见,开展对标找差,深刻剖析反思。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,找准差距不足,深入剖析根源,为整改落实提供精准靶向。

  四、坚持把整改落实贯彻始终,即知即改与长效坚持落到实处。充分发挥认真、顶真、当真“三真”精神,开展专项整治工作,落实巡察反馈整改,破解检察工作难题,即知即改、长效坚持,推动解决一批突出问题,检察工作质效明显提升。

  新起点再出发,持续深化主题教育永恒课题

  不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题、党员干部的终身课题,要以主题教育阶段性成效为新地点,初心永擎、使命在肩,为高水平全面建成小康社会提供坚强保障。

  一、要在理论学习上常抓不懈。

  二、要在问题整改上自我革命。

  三、要在检察工作上敢当善为。

  县委巡回第一指导组副组长单士瀚同志作评价总结,指出2021欧洲杯买球 开展主题教育主题主线把握得好,过程推进组织得好,推动发展结合得好,人民群众评价得好。并就贯彻落实中央和省、市、县委部署要求,提出四点意见。

  一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入。把学习贯彻新思想作为一项长期的重要政治任务,充分借鉴运用主题教育的成功经验和有效做法,继续组织党员干部读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在“知其然”的基础上,更加“知其所以然”、“知其所以必然”,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

  二要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效。要对照整改清单,认真梳理尚未完成的整改事项,把整改工作做细做深做实,力争在规定时间内达到预期目标。要力戒形式主义、官僚主义,坚决防止表面整改、虚假整改、纸上整改。要认真倾听群众呼声、积极回应群众关切,用群众的获得感来检验整改落实的“含金量”。

  三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果。要认真梳理、系统总结,把成功做法经验化、具体探索系统化、有效措施制度化,堵塞制度漏洞,扎紧制度“笼子”。要增强制度执行力,坚持制度执行到人到事到底,制度面前人人平等,执行制度没有例外,使制度成为硬约束而不是橡皮筋。要教育引导党员干部强化制度意识,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,做遵守制度、维护制度、执行制度的表率,确保主题教育形成的长效机制立得住、落得实、行得远。

  四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。要教育引导广大党员干部始终把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,把牢理想信念“总开关”,激发干事创业精气神,以更强意识、更多举措、更大作为,交出让党中央放心、令群众满意的答卷。

  编辑:李娜