听新闻
放大镜
教育整顿丨泗阳县检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会
2021-04-28 16:42:00  来源:泗阳检察

  4月14日,泗阳县检察院召开政法队伍教育整顿工作推进会,深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,贯彻落实省委、市委、县委在政法队伍教育整顿推进会上的相关部署要求,回顾总结政法队伍教育整顿第一阶段工作开展情况,研究部署下一阶段工作任务,扎实稳妥、有力有序推进查纠整改。院党组书记、检察长王克涛出席会议并讲话,党组副书记、副检察长唐春雨主持会议。

  党组书记、检察长王克涛对2021欧洲杯买球 队伍教育整顿工作再推进提出四点要求:

  一、进一步提高政治站位,增强查纠整改思想自觉和行动自觉。要思想再重视、重点再聚焦、力度在加强、责任再夯实,查纠整改非常重要也相当必要,要敢于直面问题,敢于动真碰硬,以刀刃向内的勇气、刮骨疗毒的决心和自我革命的精神,整治顽瘴痼疾,清除害群之马。要充分发挥战斗堡垒作用,进一步强化思想发动,扫清顽瘴痼疾整治工作的“拦路虎”和“绊脚石”,务必做到思想统一、行动一致,以实际行动切实增强干警查纠整改思想自觉、行动自觉。

  二、进一步提升整治理念,保障查纠整改长效推进。聚焦整治“六大顽瘴痼疾”共性问题,查找泗阳检察存在的多发性、顽固性问题,制定专项整治方案。坚持问题导向,进行全面系统排查。通过找差距、补短板,不断提升专项整治的精准性。落实全市检察机关专业化建设实施意见,积极参加各条线业务集训练兵,做到教育整顿与业务提升两手抓、两促进,将顽疾整治成果最终体现在实际工作成效上。

  三、进一步明确工作方法,确保查纠整改精准到位。要对照党规党纪、检规检纪,结合工作实际开展查纠整改,对存在的问题不退缩、不推诿、不躲闪。全面开展“五必谈”活动,把问题找精准、改到位。加大排查核查力度,提高核查整治效率。倾听群众呼声,坚持问计于民,把底数摸清摸透,开门验证整治成效。

  四、进一步强化组织领导,推动查纠整改取得实效。将学习教育贯穿始终,将接受督导贯穿始终,将宽严相济贯穿始终,将灵活策略贯穿始终。找准顽瘴痼疾背后深层次原因,运用制度的思维和改革的思路推动根本性解决。

  编辑:李娜