2021欧洲杯买球

听新闻
放大镜
教育整顿 | 2021欧洲杯买球组织召开队伍教育整顿交流推进会
2021-04-28 16:45:00  来源:泗阳检察

  4月12日上午,泗阳县人民检察院组织召开队伍教育整顿交流推进会,会议由党组副书记、副检察长唐春雨主持,院领导班子全体成员、中层以上部分干警参加会议。

2021欧洲杯买球  会上,唐春雨副检察长传达学习了近期有关队伍教育整顿的文件精神,并通报了泗阳县院教育整顿工作开展情况:自政法队伍教育整顿开展以来,2021欧洲杯买球以高度的政治自觉和强烈的责任担当,把抓好教育整顿作为压倒一切的政治任务,高起点谋划、高标准推进、高质量落实,推动教育整顿取得阶段性成效。

  五名干警代表结合工作实际做交流发言。

2021欧洲杯买球  胡春燕党组成员、检委会专职委员对党忠诚,政治信念坚定,做政治上的“明白人”。要在检察工作中坚决落实党中央决策部署,通过履行检察职能坚决维护党的领导。敢于担当,真抓实干,做工作上的“勤快人“。必须把发生在群众身边的每一个“小案”办好,把每个“小案”当做大事来办,综合考虑天理、国法、人情,传递司法温度和力度,释放司法善意,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。干净做人,守住纪律底线,做法纪上的“本分人”。时刻保持清醒头脑,真正做到自重、自省、自警、自励;慎权、慎欲、慎微、慎独,警钟长鸣,防微杜渐。筑牢思想防线,永葆清正廉洁本色。

  刘光耀

  检委会专职委员、第一检察部主任教育整顿是反思,反思的是短板和差距,教育整顿是考核,考核的是品行与修养。在教育整顿中强化思想政治建设。作为一名党员干部,既要以身作则,辨别政治是非、保持政治定力,也要履行主体责任,带好队伍、防范风险,确保干警意识形态领域安全。在教育整顿中强化检察履职建设。在办案过程中思考源头防控和遏制,力求实现办理一案,治理一片,造福一方的效果。在教育整顿中强化纪律作风建设。抓早抓小,要“小题大作”,引导部门干警心有所畏、行有所止。

2021欧洲杯买球  许泽祯第二检察部主任在日常工作中要坚持正确的信仰。忠实于党、忠实于人民、忠实于法律,提高自身履职尽责的能力和本领,将手中的每一个案件办成铁案,实现案件办理三个效果的有机统一。以问题为导向,着力提升工作质效。加大整改力度,一边开展好日常工作,一边对照问题加以整改,切实做好破难题、补短板、堵漏洞的相关工作。严格自律,远离腐败。在日常检察工作中,要耐得住清苦,守得住小节,抵得住诱惑,要时刻知敬畏、存戒惧,坚决不越底线、不踩红线,经常自省自查,自觉接受组织和同事们的监督,踏踏实实做事,清清白白做人!

  陈萍第四检察部副主任要立足岗位职能狠抓核心业务,高效推进创新项目,引导部门干警牢记"严"字当头,将”严”贯穿工作始终,确保工作取得实效。坚持学思践悟,从教育整顿中坚定政治立场。坚决克服“与己无关”的局外人思想,牢记我们是讲政治的业务机关,将教育整顿学习贯穿自己的主责主业。坚持学习致用,从教育整顿中汲取创新动力。要充分认清教育整顿的重要意义,坚决摒弃因循守旧的思想认识,在学习中深化落实新时代检察理念,探索未检创新项目。坚持对标看齐,从教育整顿中牢记初心使命。在教育整顿活动中树目标、压担子,努力打造泗阳未检工作品牌,在科室内形成人人为院争先进、人人为院做贡献的氛围。

  王芳

  第六检察部副主任

  在学习教育阶段,通过参与多种形式的学习,并参与大讨论,阐述心得体会,对反面典型存警惕之心,对英模存崇尚之意,思想上受到洗礼,进一步筑牢了政治忠诚根基。第一阶段结束不代表学习就要停止,之后需要继续加强学习,将学习内容内化于心,外践于行。要广泛开展谈心谈话、自查自纠,在此基础上开展线索核查、组织核查、调查处理、专项整治等工作。在专项活动的大背景下,批评与自我批评必须更加深入,我也会摒弃自身顾虑和老好人思想,实事求是,哪怕能够推动自己和他人一点点的改变,都是值得的。

  党组书记、检察长王克涛对2021欧洲杯买球队伍教育整顿工作提出三点要求:一、要把学习贯穿教育整顿工作始终。紧紧围绕习近平法治思想开展学习,并落实到每个具体案件中;以党史学习教育为重点,做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史中汲取力量;把英模教育、警示教育贯穿始终,注意对身边典型的学习。二、高度重视查纠整改阶段工作。认清形势的严峻。坚持自查从宽、被查从严的原则,并传达到每位干警;将学习转化为查纠整改的自觉性;重视边查边改工作。三、结合教育整顿工作的开展,抓好当前工作。见实效、争一流、求极致。

  编辑:李娜