听新闻
放大镜
泗阳县检察院召开“扛旗夺牌当先锋、比学赶超进百强”大讨论活动动员会
2021-07-30 09:33:00  来源:泗阳检察

  近日,泗阳县检察院召开“扛旗夺牌当先锋、比学赶超进百强”大讨论活动动员会,传达学习县委相关会议精神,院党组书记、代检察长赵静作动员讲话。院领导班子及全体干警参加会议,会议由院党组成员、副检察长林红霞主持。

  

  会上,党组成员、副检察长臧海峰传达市委王昊书记在泗阳县领导干部会议上的讲话精神、县委马伟书记在泗阳县“扛旗夺牌当先锋、比学赶超进百强”大讨论活动动员会上的讲话精神以及在县检察院领导班子成员会议上的讲话精神,宣读了泗阳县检察院《关于开展“扛旗夺牌当先锋、比学赶超进百强”大讨论活动的方案》。

  

  赵静代检察长在动员讲话中指出,部署开展“扛旗夺牌当先锋、比学赶超进百强”大讨论活动,要进一步统一思想、凝聚共识,明确方向,找准路径,在服务泗阳经济社会高质量发展中实现检察工作高质量发展。

  

  就如何组织开展好此次活动,赵检提出三点意见:一是提高政治站位,深刻理解开展大讨论活动的重要意义。开展大讨论活动是贯彻落实强担当的实际行动,是解放思想更新理念的思想风暴,是争创全国先进基层检察院的现实需要。二是抓好关键环节,推进大讨论活动扎实深入开展。要深入宣传发动,强化学习效果,确保把思想和行动、智慧和力量凝聚到“扛旗夺牌、比学赶超”的火热实践中去;要广泛调研讨论,通过深入调查研究来破题;要强化固化成果,理清工作思路,细化具体举措,抓紧推进重点工程项目。三是强化组织领导,确保大讨论活动取得实效。要统筹兼顾检察工作,在具体活动中一体推进,实现相得益彰、相互促进,切实提高学习质量、巩固党史学习教育成果;要协同配合开展活动,营造抓学习、比思考、促工作的浓厚氛围;要以问题为导向抓好落实,力争检察工作取得更新更大实效。

  编辑:李娜