2021欧洲杯买球

听新闻
放大镜
以扎实有效的普法行动做出让群众满意的工作实绩
2020-12-30 10:43:00  来源:泗阳检察

近年来,泗阳县院紧扣省市院工作部署,坚持“求新、求实、求专”总思路,全院上下戮力同心、砥砺奋进,成功实现了向全市、全省先进基层检察院的迈进。2020年,泗阳县检察院成功争创全省先进基层检察院,实现“四年三大步”华丽转身。县检察院党组深刻分析形势,以时不我待的紧迫感和责任感响亮提出争创“全国先进基层院”总体目标,并紧紧围绕争先“总设计图”,推动各项工作干在前面。

“办案者普法,送‘产品’上门”,把法治意识根植人民群众心中是泗检工作的愿景。争创全国先进基层院,先做百姓心中守护神,秉持着对人民群众的关心,泗阳县检察院组织检察官宣讲团走进企业、走进市场、走进学校,现场“带货”优质检察产品,脚下沾泥走进寻常人家,以扎实有效的普法活动,做出让群众、党和政府满意的工作实绩。

01

逆着冬日寒风吹去检察温热

检察官 "带"的可不是一般商品,而是种类丰富的普法"检察产品"∶食品安全、防范非法集资、防范电信网络诈骗、"断卡行动"、保护民营企业、宪法、民法典等等各类法律知识一应俱全,检察官们根据人群特点,分小组走进各类场所,将最实用的法律知识送法到家。

02

曾任扶贫驻村书记的检察官更是群众的"贴心人"

"大姐,咱家赚点钱可不容易,不能轻信不法分子的花言巧语,守住钱袋子才能顾好幸福家。"第二检察部员额检察官刘红雨曾任单位驻村扶贫书记,在县检察院"送法"活动中第一站就赶到了所在县过万人居住的桂庄小区前支起了普法"摊位"。

干扶贫工作他是有口皆碑,做法律宣传他更是得心应手,归根到底他靠的是设身处地为人民群众利益着想的热心,总能用最简洁易懂的话语给人送去最真诚的关怀。

03

平日严肃铁面的检察官成了同学们的"大朋友"

学校里也出现了那一抹同样的"检察蓝",县检察院第二检察部主任许泽祯带领部门全体检察人员,给全县中小学生送去了民法典知识的"暖冬礼包",这支普法小队的足迹遍布众兴镇小学、开发区小学、北京路小学等近 10所主城区中小学,以检察作为在孩子们中刮起了一阵学民法典热潮。

"我知道什么是民法典!民法典就是《十万个为什么》。"三年级孩子的童言童语,也寓示着法律的"种子"已悄悄种下。

04

眼光不仅只局限于办案心思更系着企业冷暖

在疫情"大考"中,实体企业是民族的脊梁,也承载着最大的压力,从上半年的助力复工稳产,到不断延伸职能触角,积极参与社会综合治理,到不断做实做好平等保护民营企业合法利益的实际效果,检察机关的脚步从没停歇。时至年末岁尾,企业的经营发展状况更牵动着检察官的心,县检察院第二检察部副主任宋秀艳来到了企业,在了解帮助企业运营困难的基础上,以交流、讨论的方式和企业工作人员带去了一堂轻松的法制课。

"诚信是最好的人品,法律是最大的人情。""带货"最优质检察产品,"传播"最温暖泗检声音。2021欧洲杯买球 始终践行以人民为中心的司法理念,积极回应人民群众司法需求,努力在新时代检察工作中展现新的更大作为!

  编辑:李娜