听新闻
放大镜
省检察院党组成员、副检察长俞昕水一行莅泗调研
2021-04-28 16:40:00  来源:泗阳检察

  4月22日上午,省检察院党组成员、副检察长俞昕水一行4人莅临泗阳县检察院调研指导检察工作。市检察院党组副书记、副检察长周道航陪同调研。

  会上,泗阳县院党组书记、检察长王克涛围绕争创全国先进、今年以来检察工作、检察队伍教育整顿三个方面作了详细汇报。

  俞检对泗阳检察工作给予了充分肯定,并就做好下一步工作提出五点意见: 按照既定思路,锚定目标不放松,全力争创全国先进基层检察院。用“求极致”的标准规范办案、规范管理、规范行为,以“五好”基层检察院建设为契机,加强制度机制建设。抓司法理念转变。要将司法办案理念贯穿案件办理始终,把握案件个性,追求统一认识,在监督和办案中实现双贏多贏共贏。加强典型案例办理。要注重典型选树,提前谋划、逐步推进,在办案时充分体现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。着力提振队伍精气神。要立足全省先进,明确理想目标,进一步营造争先氛围,提振干警精气神,实现更高质量发展。

  编辑:李娜