听新闻
放大镜
【我为群众办实事】2021欧洲杯买球 干警进网格开展法治宣讲
2021-07-30 09:36:00  来源:泗阳检察

  

  为深入开展二季度“三官一律”进网格活动,近日,2021欧洲杯买球 干警走进巴黎都市、星宇小区等43个网格社区,与群众面对面交流,帮助群众提高守法意识和自我保护意识,送上检察为民“法治套餐”。

  干警们分批走进网格,通过进户走访、发放宣传手册等形式,介绍了检察公益诉讼、远离非法集资、防范电信网络诈骗、远离邪教犯罪等方面法律知识,帮助群众依法维护自身利益不受侵害。

  通过提供法律咨询、张贴海报等方式,现场为群众答疑解惑。

  通过发放调查问卷等方式,倾听民众诉求和想法,了解群众对检察工作的需求,并对群众反映的“急、难、愁、盼”的小事和难事,梳理汇总后向相关部门进行反馈,逐条逐项推动问题解决。

  本次活动共发放宣传材料1000余份,接受法律咨询48人次,收集问题建议32条。

  下一步,2021欧洲杯买球 将严格按照“三官一律”进网格活动要求,发挥检察官参与网格化治理的积极作用,不断提升群众“家门口”的法律体验和获得感。

  编辑:李娜